Новый закон о долгосрочных визах

Испанское правительство приняло новый закон о долгосрочных визах
Последние новости от испанского агентства недвижимости ESPHOUSES: изменились правила получения визы типа "D" (долгосрочной, без ограничений по количеству дней действия).

После долгих обсуждений и многочисленных пересмотров, правительство Испании приняло решение об изменениях в визовом законодательстве. Теперь вид на жительство в Испании могут получить все те лица, которые приобретут недвижимость стоимостью от 500.000 евро либо инвестируют в акции страны сумму, превышающую 2.000.000 евро.

Изначально планировалось, что основанием для запроса визы данного типа может стать покупка недвижимости на сумму свыше 160.000 евро. Затем речь шла о сумме свыше 350.000 евро, и только вчера вечером было вынесено окончательное решение о минимальной сумме в 500.000 евро, которое и было озвучено в испанских новостях.

Хотя, ради справедливости, следует отметить, что существуют и другие способы получения подобной визы. Дело в том, что Испания готова принять многих людей, лишь бы они не становились иждивенцами, выпрашивающими для себя социальное обеспечение, а тратили заработанные в своих странах деньги на испанской территории.

В любом случае, есть и другие формы оформления такой визы, сегодня испанское государство готово принять многих лишь бы не просил соц. обеспечения и тратил заработанные деньги в России на территории Испании.

Испания изменила визовое законодательство

Свежие новости, буквально только что переданные испанским агентством недвижимости ESPHOUSES: получение долгосрочной визы категории "D", т.е. визы с неограниченным количеством дней действия, теперь будет подчиняться новым правилам.

В результате продолжительных дебатов и постоянных пересмотров, испанское правительство решило внести изменения в визовое законодательство страны. Согласно новым правилам вид на жительство в Испании могут получить все желающие, купившие на территории страны недвижимость стоимостью свыше 500.000 евро или вложившие в испанские акции сумму более 2.000.000 евро.

Сначала испанское правительство планировало выдавать визы типа "D" лицам, которые приобрели недвижимость на сумму, превышающую 160.000 евро. Затем стоимость недвижимости, владение которой необходимо для получения визы, возросла до 350.000 евро. И только вчера вечером была утверждена окончательная цифра – 500.000, которую не преминули озвучить испанские СМИ.

Надо сказать, испанское законодательство предусматривает и другие возможности получения подобной визы. По сути, правительство Испании согласно принять любого человека, который не станет претендовать на социальное обеспечение, а будет тратить заработанные в своей стране деньги на испанской территории.