Испания остается наиболее популярным рынком в Европе

Исходя из самых свежих исследований, Испания стала наиболее продуктивным рынком для европейских инвестиционных вложений.

Eurostat свидетельствует о том, что тринадцать процентов от всего количества отдыхающих, посещающих Европейские страны в 2011 году, поехали в Испанию. Франция и Италия стоят на второй позиции, посещаемость которых составляет девять процентов каждая. Помимо этого Испания считается самой посещаемой страной подданных из Британии, Франции и Португалии. Туристы из Франции образуют восемнадцать процентов, из Британии – двадцать один процент, из Португалии – тридцать девять процентов.

Отдыхающих, приезжающих в эту страну, притягивает заниженная стоимость на жилье. Масса инвесторов заинтересована недвижимостью, расположенной в курортных зонах, так как прибыль от инвестиционных вложений точно будет большой. Повышенный спрос и низкая стоимость вынуждают коренное население продавать свое жилье, а инвесторы в свою очередь не упускают ни единого шанса, чтобы приобрести недвижимость.

Из показаний Министерства развития Испании видно, что инвестиционные вложения граждан из других стран возросли примерно на четырнадцать процентов за 2012 год. Были выкуплены жилые помещения на сумму 6336 миллионов евро, сравнительно выше, чем 5573 миллиона евро в 2011 году.

Инвесторы из-за рубежа купили на 47 процентов больше зон с недвижимостью, чем за последний квартал 2011 года. Помимо этого, количество сделок купли – продажи во многих областях Испании возросли за последние шесть кварталов, что говорит о возрождении рынка. Самыми популярными районами считаются Аликанте, Малага, Барселона, Мадрид и Балеарские острова. Если же говорить о таких известнейших районах как Коста-Бланка и Коста – дель – Соль, то там предоставляют жилье в курортных зонах по самой приемлемой стоимости.