Продажи испанской недвижимости иностранным покупателям выросли на 17 %

Подданные иностранных государств, приобретающие жилье в Испании, помогают рынку недвижимости этой страны отойти от кризисного положения, по исследованиям экспертных отделов. Процент инвестиционных вложений из-за границы увеличился на 17 единиц в прошедшем году. Показатели Банка данного государства говорят о том, что покупатели из других стран вложили более 5,4 млн. евро в 2012 году, большее количество инвестиционных вкладов международного уровня за восьмилетний период.

Показатели департамента по строительству жилья указывают на то, что инвесторов из-за рубежа на данный момент 12% от жилищного рынка Испании. Иностранные потенциальные приобретатели подразделяются на два вида: нерезиденты и эмигранты. Сделки купли-продажи с нерезидентами увеличились на 42% в сравнении с 2 % прибавления продаж покупателями из Испании. Но следует отметить, что нерезиденты на испанском рынке образуют всего лишь 1 процент. Сделки купли-продажи с эмигрантами увеличились на 25 % и образуют 11% от рынка.

Основная масса покупателей приходится на североевропейских эмигрантов. Если верить данным Taylor Wimpey Espana, то на российских и скандинавских покупателей на данный момент приходится 45% сделок купли-продажи на Коста - дель – Соль в 2013 году. Менеджер в сфере продаж и маркетинговых услуг Притчард Марк говорит о том, Марбелья, к примеру, считается наиболее популярной областью, и сделки купли – продажи фирмы в данном регионе увеличились на 300% по годовым расчетам. В основном в области Мурсия объем сделок повысился на 24,1% в феврале этого года в годовых расчетах, по статистическим исследованиям Национального института данной направленности.