Русские на 30% больше стали покупать недвижимость в Испании

В прошлом году потенциальные клиенты испанских жилых фондов из Российской Федерации впервые заняли второе место, предоставив первую позицию подданным из Англии. Число российских граждан повысилось в 2013 году на 27 процентов.

Судя по данным портала Tamworth Herald, главный испанский нотариальный совет опубликовал сообщение о том, что количество подданных из-за рубежа, которые приобретали жилые фонды Испании за временной отрезок, прошедший с января по декабрь прошлого года, увеличилось на 28,4%.

Первый раз за прошедшие годы число нерезидентов в жилье Испании дошло до докризисной черты 2007 года. В приобретение испанских жилых фондов инвестировали финансовые вложения 38312 граждан. Если полагаться на мнение аналитических ведомств, то это напрямую взаимосвязано с доступностью стоимости на жилье в городах-курортах этой страны, а также сравнительным имиджным улучшением Испании не только на европейском уровне, но и на мировом. Данные достижения произошли вследствие развития туризма международного класса и инфраструктуры местного уровня.

На заметку: объем инвестиций, вложенных подданными из-за рубежа в прошлом году, в приобретение испанских жилых фондов, составил 6,336 миллионов евро.