Эксперт: Испанию ждет массовое проведение сделок с недвижимостью

Специалист отдела, занимающегося объектами недвижимости, фирмы Pricewaterhouse Coopers Хуан Велайос говорит о том, что если верить докладу о тенденциях, происходящих в Европе, то стоимость испанских жилых фондов уже подходит к минимальному порогу, и, следовательно, 2013 и последующий год будет ознаменован стабильностью в сфере недвижимости. Представитель замечает, что вложение инвестиций в испанское жилье стало довольно активным, вследствие чего в скором времени Испанию ждут массовые сделки купли-продажи.

Если верить агентствам Испании, носящим информативный характер, Велайос был одним из главных представителей круглого стола «Положение на рынке жилья в актуальном формате», прошедшего в границах форума Forinvest. Он решил не высказывать своего мнения по поводу того, когда стоимость на недвижимость вновь начнет расти вверх.

Сотрудник PwC заметил, что заграничное инвестирование в Испании стало куда более интенсивным, чем это было в 2012 году. В данном моменте он подчеркнул, что на сегодняшний день финансовое вложение происходит в изучение рынка жилья, и итоги данного аналитического исследования говорят о перепаде тенденции.

Велайос заверил свое высказывание тем, что страна подходит к границе перемены курса – учреждения банка, сектор государственных органов и «никчемный» банк Sareb наделены обязательственными отношениями в сфере дивестиции средств и делевериджу. Согласно его предположениям, данное положение предоставит «сравнительно большое количество возможностей» на рынке недвижимости. «Мы столкнемся с тем, чего не наблюдали на протяжении многих лет – а именно, огромное количество сделок», - говорит Велайос.