Правительство Испании запустит новую жилищную программу

Согласно данным, которые обнародовала вице-председатель правительственных органов Сорайя Саенс де Сантамария на пятничной пресс-конференции, можно предполагать, испанские государственные органы внесут 2,5 млрд. евро в расширение деятельности, связанной с жилищными фондами.1,5мдрд. евро будут вложены в арендные субсидии, а 627 млн. – на перепланировку помещений, а целевым направлением станет увеличение энергоэффективности.

Этот комплекс мер должен привести к тому, что самым уязвимым слоям населения будет предоставлено качественное жилье, а также приведет к положительной тенденции усовершенствования зданий и строительного сектора.

Если верить словам Аны Пастор, которая является министром развития, то любая тысяча евро, направленная на перепланировку сооружений и их модернизацию, прибавит инвестиций в 3300 евро. Помимо этого она добавила, что будет предложена вспомогательная деятельность в арендных ситуациях, использовать которую в своих целях смогут 133000 граждан. Она сможет распространяться на те семьи, где месячные заработки составят не более 1597 евро, и покроет арендную плату, сумма которой менее или приравнена к 600 евро. Субсидиарная помощь может быть выдана тем должникам, которых выселили, а ее сумма будет колебаться, исходя из состава семьи и не превышая 40% всего дохода. Данная помощь будет оказываться год, но этот временной отрезок можно увеличить, если сохраняться вышеперечисленные условия.

Испанские государственные органы не забыли упомянуть и тот факт, что в перечень мер по перепланировке строительных сооружений будет включено 100млн. евро, которые были выделены Институтом диверсификации и энергетической экономии (IDEA). Они будут разделены между собственниками жилья в виде субсидий и кредитных договоров на идеальных условиях увеличения эффективности энергии жилых фондов. В ситуациях, где потребуется перепланировка всего здания, сооруженного до 1981 года, сумма помощи может увеличиться до 4 тысяч евро на каждое квартирное помещение.