Власти Испании понизят пошлины при регистрации недвижимости

Согласно данным испанского информационного бюро, правительство страны собирается снизить пошлины, которые взимают регистраторы жилья.

Данные перемены помогут достичь цели расширения жилых зон, а также послужат механизмом облегчения процедуры изменения обязательственных долговых отношений и кредитных условий. Помимо этого, предполагается, что подобное воздействие положительно отразиться на процедуре обновления банковской сферы деятельности и ее реструктуризации.

Некоторые дополнения включены в черновик пробного проекта реформирования Закона о регистрации, обсуждаемого во многих инстанциях. Правительство добавило в данный перечень реформу, действующую на данный момент: Закон об ипотеке, которая работает с 1946 года.

К мерам воздействия, которые направлены на увеличение пластичности аренды и ввода льгот в сфере налогообложения, прибавится вероятность получения скидок в области пошлин, которые налагаются на операции, связанные с включением в акты и подписанием бумаг, касающихся жилых фондов. Точная тарификация рассчитывается от ценовой категории каждой сделки и от ответственности сторон.

В примерный перечень, который зафиксирован в черновике законодательного акта, включены также: улучшение координирования в сфере кадастровой и регистрационной служб; отслеживание поправок к договорам об ипотечном кредитовании; уменьшение ответственности клиента, приобретающего жилье, которая ограничивается исключительно стоимостью покупаемого им помещения и т.д.