Продажи недвижимости в Испании идут вверх

Согласно исследованиям испанского Национального Института Статистики, опубликованные сегодняшним числом, рост продажи испанского жилья продолжается. Если судить по январским показателям, то в данном месяце было зафиксировано 39670 сделок, касающихся испанских жилых фондов. Эти показатели превышают этот же период 2012 года на 18,9%. Причем необходимо отметить, что заинтересованность совершенно не уменьшилась, когда увеличили налогообложение на подобного рода приобретения с 4% до 10. Следует вспомнить тот факт, что в 2012 году было снижение налога,но сейчас он составляет 10%.

Декабрь стал пиковым месяцем продаж, так как в этот период заканчивались льготы, вследствие чего данное обстоятельство подтолкнуло потенциальных клиентов совершить сделку и приобрести жилье, в целях экономии средств. Поэтому по сравнению с 2012 годом этого же периода процент покупок увеличился на 23,5%.

Но какие бы статистические данные за январский период не были, грандиозных продаж пока ждать не стоит. Согласно прогнозируемым событиям, цифровой максимум, который подразумевал статистический институт, должен был достигнуть 80 000 сделок купли-продажи, совершаемых каждый месяц, что в два раза меньше того, что имеется на данный момент.

Замечен один интересный факт. Наиболее популярным районом, где приобреталось жилье, является вовсе не прибрежная курортная зона (Коста Бланка), а северная часть Испании. Самый большой объем продаж был зафиксирован в Экстремадуре(+103%) и Риохе.