Повышение внимания к русским в Испании

Если верить статистическим данным, то ежегодно увеличивается число россиян, которые любят путешествовать в Испанию и приобретать там недвижимость. Причем причина данного роста совсем не в роскошных климатических условиях, пляжном отдыхе и иных развлечениях, которые здесь существуют для людей различного социального статуса. Дружелюбное гостеприимство коренных жителей и инновационные технологии, разработку которых целиком и полностью поддерживают органы государственной власти, также повышают заинтересованность к этой стране не только с туристической стороны, но и со стороны вкладывания инвестиций российскими гражданами.

Весенний период – это подготовительный этап к лету, поэтому те, кто собирается отдохнуть, уже начинают составлять план для отпуска, а те, кто хочет обзавестись испанским домиком, стараются сделать это до начала пляжного сезона. Причем многие уже задумываются об обучении своих детей, а, соответственно, и их проживании за границей, и Испания для этого прекрасный вариант.

Начиная 27 и заканчивая 31 марта, в содействии с научным и культурным центром России, в Испании будут проводиться лекции о методах преподавательской деятельности по русскому языку для детей, которые учатся по программам билингвистической направленности. Состояться конференции, на которых будут принимать участие специалисты из Петербурга, а также германская преподавательница Екатерина Кудрявцева. Городами, где состояться подобные мероприятия, выбраны: Мадрид, Барселона и Таррагон.

Помимо этого туристическое Министерство Бенидорма, который является провинцией Аликанте, также создают лояльные условия для использования и обучения русскому языку на Коста Бланка. Вследствие чего на этот год запланировано несколько программ:

  • создание бесплатного обучения языку для таксистов и полицейских;
  • подобная программа для людей, занимающихся коммерческой деятельностью и работающих в гостиничной сфере;
  • поддержка и распространение услуги муниципального уровня, связанной с телефонной связью (телефонный переводчик);
  • присутствие на туристических воркшопах, которые состоятся 18 и 19 марта, проводящиеся среди операторов туристических фирм (около 400), приезжающих со всех уголков РФ.

Не менее важным является и тот факт, что увеличивается и количество прямых авиационных перелетов Россия – Испания, особенно в аэропорту Аликанте. Чартерные рейсы из Санкт-Петербурга до Аликанте теперь осуществляются с апреля по октябрь, а, что касается Москвы, то здесь данное направление круглогодично. Соответственно, можно сделать вывод о том, что Испания – это идеальная страна, как для туризма, так и для приобретения жилья и вложения инвестиций!