Аренда недвижимости в Испании по-прежнему выгодна

Испанский статистический институт национального уровня разместил информационные данные о том, что средняя цена на арендованные жилые помещения практически не претерпела изменений.

Показатели увеличились всего на 0,1%, относительно данных того же периода 2012 года.

Стоимость жилья, взятого в аренду, относительно понизилась в девяти областях. Ощутимее всего это произошло в Наварре (на 1,8%), а также в Мурсии (на 1,6%). Затем снижение отразилось на Мадриде и Ла Риохе (0,9%), Валенсии (0,6%), Арагоне (0,3%). Арендованное жилье стало дешевле и на Канарских островных массивах на 0,2%, в Кастилии-ла-Манче и в Андалусском регионе – на 0,1%.

Хотя некоторые регионы отмечены некоторым поднятием цен на аренду жилья. К примеру, в Сеуте увеличение произошло на 1,5%, а в Галиции и Мелилье повысилось на 1%. Что же касаемо Страны Басков, то арендная стоимость стала выше на 0,8%, а в Кастилье и Леоне возросло на 0,7%. Практически незаметное повышение произошло в Кантабрии, Астурии и на островных массивах Балеарии - всего лишь на пол процента.

Если говорить о провинциальных регионах Испании, то там намечено медленное снижение арендной стоимости. К примеру, В Кастелонии на 2,2%, в Сеговии 1,7%, что на 0,1% больше, чем в Кордове. Стремление к увеличению арендных цен продолжает набирать обороты и в Бугасе процент поднялся на 1,5, а в Барселоне на 1,2.

Прошлый год отмечен снижением арендных показателей, но сравнительным ростом сделок, которые совершались с недвижимостью. По сегодняшним данным этот показатель увеличился на 19%