В ближайшее время в Испании намерены смягчить условия выдачи вида на жительство иностранцам, купившим недвижимость - посол в РФ.

Мнение Посла Испании Хосе Игнасио Карбахаль наводит на мысль о том, что совсем скоро эта страна будет предоставлять вид на жительство подданным других государств, купившим недвижимость в Испании по стоимости превышающей 160000 евро.

Данное предположение высказывал и госсекретарь по испанской торговле еще примерно три месяца назад, говоря о том, что некоторые поправки и движение в данном направлении следует ждать в ближайшие полгода. Уже сейчас происходит упрощение получения мультивиз сроком на шесть месяцев, поэтому все тенденции на улучшение данной ситуации набирают обороты и в ближайшее время все проблемы подобного рода будут решены. Эту версию озвучил в своем интервью испанский Посол в России, находясь в столице РФ.

Раньше мнение испанского госсекретаря Хайме Гарсия-Легас было высказано только по поводу рынка Китая и России, так как именно эти государства обладают большим спросом на жилые помещения, находящиеся в Испании, поэтому испанские государственные органы были ориентированы только на них. На сегодняшний день список стран расширяется, и возможность приобрести жилье на Средиземноморском побережье и при этом не иметь проблем с испанским законодательством, сможет большее количество иностранных подданных.