Испания - вторая страна по авиарейсам!

Согласно данным, которые были освещены в докладном письме компании Airline Network News and Analysis, говорится о том, что в Испании собираются ввести 144 авиарейса, поэтому перед ней на первой позиции остается одна Великобритания, насчитывающая 153 новых маршрутов.

Прогнозирование на 2013 год указывает на то, что в этот период в 12 государствах увеличится количество рейсов более чем на 900 направлений. К примеру, в Соединенных Штатах Америки их численность приравнивается к 244. На уровне Европы за англичанами и испанцами идут практически «в ногу» итальянцы (139 новых путей следования), германцы (131), французы (116) и греки (75). Меньше 75 новых направлений будет на аэровокзалах Норвегии, Турции, России, Швеции и Польши.

Анализируя данный вопрос, был отмечен и барселонский аэропорт «Эль-Прат» с 37 маршрутами. Столица Каталонии возглавила мировые позиции, определившая после себя количество новых рейсов в районе от 20 до 30 в таких городах как: Осло, Копенгаген, Киев, Хельсинка и Лондон. В римские, стокгольмские, гамбургские, берлинские, пражские, манчестерские и аликантские аэровокзалы введут менее 20 маршрутов.

Лидирующей авиакомпанией по количеству новейших рейсов является Ryanair, самолеты которой совершат полеты по 77 новым маршрутам. На втором месте перевозчик из Испании Vueling, который будет выполнять 48 подобных рейсов. Далее идут Norwegian, SAS, EasyJet, Southwest и Volotea, запускающие 30 направлений, а компании Air France и Wizz Air чуть меньше 20, что соответствует информации, предоставленной noticia.ru.

Исходя из последних исследований, Aena сообщает о том, поток пассажиров на аэровокзале «Барахас», находящегося в Мадриде, насчитывает 43, 9млн. человек, а в аэропорту Барселоны – 35, 8 млн. человек.