Интерактивный дом в Испании стал реальностью.

Если вы любите пообщаться в интернете или переписываться в социальных сетях, то теперь можно приобрести жилье вашей мечты. Ученые из Испании сконструировали жилое помещение, которое создает ощущение виртуальной реальности, и вы будете находиться в нем ежечасно. Испанские умельцы создали технологическую хитрость, с помощью которой стены здания становятся интерактивными, что создает ощущение видимости, похожее на экраны сенсорного типа. Данная структура, в которой необходимо использование сенсоров и экранов, получило название Openarch. Больше вы не потеряетесь со своими близкими, находясь в разных комнатах своего дома или квартиры.

Теперь, все что раньше было за гранью фантастики, стало реальностью. Вы можете общаться с близкими и друзьями, используя видеочат, причем изображение будет в полный рост. Не вставая с кровати, вы сможете полностью управлять всей территорией, на которой проживаете, через интернет. Такая система не каждому по карману, поэтому и владеть ей сможет только богатый человек. Для функционирования этого фантастического устройства, по данным агентства - изготовителя Think Big Factory, необходимы некоторые доработки, так как программное обеспечение пока действует на 40%. Хотя интерфейс можно применять на повсеместной основе.

При помощи рук вы можете контролировать что угодно, начиная от включения и выключения музыкальных композиций, света и бытовой техники и заканчивая звонками по скайпу абсолютно из любой комнаты. Ранее, чтобы произвести подобные манипуляции, нужны были пульты или клавиатура, сейчас вы можете сделать все с помощью рук и голоса. Данная модель получила свое настоящее воплощение в доме, который возвели на севере Испании.