В Испании спрос на аренду отпускного жилья в феврале вырос на 10%

Информационные агентства Испании со ссылкой, на опубликованные новости на портале Homelidays сообщают о том, что спрос на арендованные испанские жилые помещения в феврале-месяце увеличился на 10%, если исходить из годовых показателей. Наиболее высокий уровень данного роста можно заметить в областях Коста – Бравы, Ибицы, Майорки, Валенсии и Малаги.

Самыми высокими данными обладает туризм, приезжающих из Франции граждан, так как их количество выросло на 18%. Аналогичный рост можно наблюдать и на великобританских, германских и голландских рынках, где уровень показателей поднялся на 7-8%. Италия и Португалия, наоборот, снизила свой уровень до отметок в 13% и 36%.

Если исходить из данных портала, то прошлый год снизил уровень запрашиваемых показателей на арендное жилье на 2%, вследствие снижения поездок итальянских туристов и гостей из Нидерландов. Поэтому на сегодняшний день изменение тенденции просто необходимо.

Региональный спрос увеличился в таких областях как: Коста – Браве на 28 %, Майорке на 27 %, Валенсии и Ибице на 26%, Коста-Дораде на 20%, и в Малаге на 11%.

Самым высоким рейтингом по величине спросов на арендованное жилое помещение обладает зона Коста-Маресме, которая в феврале стала популярней на 99%.

Что касаемо повышения туризма на местном уровне, то показатели также значительно выросли и составляют 17%, в сравнении с данными февраля прошлого года. По мнению директора испанской организации Homeliday Лаура Ривера-Касареса, Испания продолжает оставаться страной, которая заманивает в свои ловкие «сети» туристов из Европы, а также местных жителей.