Число инвесторов на жилье в Испании постоянно растет!

Заниженная стоимость на жилье в Испании заманивает в свои «сети» максимальное количество инвесторов из стран дальнего и ближнего зарубежья. Официальные источники сообщают о том, что число потенциальных заграничных клиентов на элитную недвижимость в Испании, находящуюся на Средиземноморском побережье, возрастало пять кварталов подряд.

Пик сделок купли-продажи, совершенных между испанцами и инвесторами из-за рубежа, пришелся на третий квартал 2012 года, и вырос на 18% по сравнению с тем же промежуточным периодом 2011 года.

Наиболее распространенными регионами для вложения инвестиций считаются: Аликанте, Малага на Коста дель Соль и другие районы, наиболее приближенные к береговой зоне.

Данный спрос на жилье в Испании продолжает ежегодно увеличиваться и, если законодательство утвердит положение о том, что необходимо выдавать разрешительную документацию на проживание всем клиентам из государств, расположенных за пределами ЕС, то инвестирование станет более интенсивным и распространенным в других государствах.

Уменьшение строительных работ, ведущихся в зонах жилой недвижимости, может привести к недостатку жилья, которое желают приобрести клиенты из-за границы в ближайшее время.