Недвижимость в Испании: наблюдается большой спрос

 

Если верить сайтам о недвижимости в Испании, то самый пик приобретения жилья на Средиземноморском побережье, пришелся на 2012 год. 18,3% запросов были сделаны на интернет – страницу TheMoveChannel.com, а также на иные порталы Lead Galaxy. Второе место по запросам отдано Америке – 15,4%, третье – Франции, следующие позиции разделили Великобритания и Португалия.

Основная часть запросов исходила из Британии, потом из Соединенных Штатов Америки, но потенциальные клиенты на недвижимость из Австралийских, Испанских, Ирландских и Канадских городов, также не уступали своих позиций.

Редактор TheMoveChannel Иван Редфорд говорит о том, что независимо от того, какие финансовые кризисы происходят в той или иной стране, недвижимость все равно будет приобретаться, единственными приоритетными факторами будут: месторасположение и стоимость.

Почти половина клиентов, предпочитают частную недвижимость, а около 40% желают приобрести квартиры, причем двухкомнатное жилье, ценится намного больше, чем три комнаты и выше. Запросы на участки земельной собственности составляют 6%, а на недвижимость коммерческих фирм – 5%.

Сравнительно недорогое жилье, менее 50 тысяч евро, привлекало интерес одной трети посетителей сайтов, а шестеро из десяти рассматривали недвижимость в сумме до 100 тысяч евро. Недвижимость элитной постройки была интересна только лишь одному посетителю. Редфорд объясняет это тем, что при рецессии, на особом счету была дешевая недвижимость Испании и Америки. Но хоть Южная Америка считалась более выгодной, в плане приобретения жилья, европейские государства составляли главенствующее большинство.