Испанская виза

Испания – рай для туристов, так как культура и историческое прошлое настолько удивительно и многогранно, что просто тянет своими корнями любителей познавательного отдыха. Этот чудесный уголок облюбовали россияне и путешествуют сюда намного чаще, чем в какие – либо другие туристические путешествия, единственным препятствием для данной поездки остается лишь одно – оформление визы на Средиземноморское побережье. Данный документ нужен абсолютно всем, кто собрался отправиться в Испанию, независимо от того, пляжный или туристический ли это отдых, либо для осуществления бизнес – проектов или приобретения недвижимости. Возможно кто-то решил сменить или получить двойное гражданство и приехать в солнечный рай на постоянное жительство. Для всех подобных мероприятий необходима Шенгенская виза.

Данный документ необходим для всех, не важно, сколь долгим будет пребывание в этой стране. Это значит, что Испания имеет те же права, что и иные государства Европы, где нахождение должно сопровождаться визовым контролем. Шенгенский документ дает возможность передвижения не только по данной стране, но и по другим, которые вписаны в неё по соглашению сторон. Подобного рода документ может быть выдан как на одно посещение Испании и стран, участвующих в соглашении, так и на многоразовое, но первой страной посещения обязана оставаться Испания, как выдавшая данное право на въезд. Даже сроки нахождения могут быть согласованы в документе и четко прописаны в нем.

Существует типовые разграничения виз.

Оформление данного документа происходит в Генеральном консульстве Испании, расположенных в столице и в Санкт- Петербурге. Вследствие разноплановых целей проезда, существует и типовое различие виз: туристическая временная, деловая, гостевая, выдающаяся на определенный промежуток пребывания, но бывает как одноразового пользования, так и многоразовая;

Многократная бизнес виза, по которой возможно осуществление постоянных поездок: с деловой, гостевой и туристической целями;

Транзитный шенгенский документ для пересечения любого пространства, которое включено в шенгенское соглашение государствами – союзниками;

Национальная досрочная виза – это премиум- виза, распространяющаяся на постоянное пребывание, на период обучения, работы и много другого.

Преимущества визы Испании заключаются в том, что даже во время одноразового пребывания, Вы можете посетить другие страны, которые прописаны в Шенгенском соглашении. Если Вы повторно въезжаете в Испанию по многократной визе, то Вам открыты любые двери в 25 стран, вписанных в Шенгенское соглашение, и в 5 не вписанных, но вошедших в одну с ними территорию. В эти страны всегда открыт проезд людям, имеющим на руках испанскую шенгенскую мультивизу, которая очень выгодна любителям путешествий и бизнесменам.

Для оформления любого рода виз нужно собрать и предоставить определенный пакет бумаг:

Загранпаспорт действительного срока службы, окончание которого должно быть на квартал позже, чем завершение самой визы;

Ксерокопии данного паспорта, где имеются отметки;

Старый документ подобного рода с законченной шенгенской визой, если они имели место;

Паспортные копии гражданского удостоверения;

Фото 2 штуки, цветные, матового качества;

Официальная бумага, подтверждающая постоянное место работы и зарплату от 15 тысяч рублей;

Страховка медицинская на все время поездки;

Анкетный бланк;

Для иных граждан (студенты, пенсионеры, дети) могут требовать дополнительные или замещающие бумаги.

Цена на визовое оформление колеблется в разных ценовых границах. Это напрямую зависит от вида данного документа и от социального статуса, собирающегося посетить Испанию, гражданина. Срок оформления обычно не превышает двух недель. Более срочные визы будут соответственно дороже.