Мексиканский миллиардер инвестирует в покупку недвижимости в Испании

 

Один из самых богатых людей Мексики, а некоторые считают и планеты, миллиардер Карлос Слим, решил потратить некоторую часть своих денежных средств на приобретение недвижимости на Средиземноморском побережье Испании. Очень многие интернет – сайты сообщают о том, что Слим вложил свои богатства в более чем 400 объектов залогового жилья у одного испанского банка, потратив на это свыше 500 миллионов американских долларов.

Конечно, подобное приобретение просто не может внести отрицательный вклад в развитие рынка элитной недвижимости в Испании, так как устранение проблемных активов на сегодняшний день считается одним из главных поводов, которые сдерживают данное восстановление.

Следует учесть, что до определенного момента организации, выдающие кредиты, чтобы завлечь клиентов, должны были снижать цены или делать огромные скидки при продаже жилья, которое было обременено залогом. Величина дисконта иногда доходила до 70 процентов от докризисного обвала цен. Приобрести жилье, находящееся под залогом банков в Испании можно, к примеру, на побережье Коста Бланка или в иных, достаточно выгодно расположенных местностях, таких как: Altea, Calpe и тому подобное.

Помимо скидок на залоговую недвижимость, сама цена на такое жилье в Испании снизилась на 65%. Журнал британского издания “The Economist” сделал выводы о том, что стоимость жилых помещений на Средиземноморском побережье и вдальнейшем будет неуклонно ползти вниз. Исследования, которые произвели журналисты данного журнала говорят о том, что недвижимость на испанском рынке может упасть еще на 20% от сегодняшней стоимости, не считая 9,3% потерь, которые произошли в прошлом году.