Министерство Иностранных Дел Испании упрощает получение вида на жительство для иностранцев, которые покупают жилье в Испании

 

Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо, глава Министерства Иностранных Дел, сообщил о том, что для иностранцев, приобретающих Испанскую недвижимость, ускоряется процесс получения вида на жительство. Речь идет о недвижимости, «судьба которой, без вмешательства иностранцев, стояла под вопросом.»

Во время своего выступления на заседании Конгресса, где был представлен бюджет МИДа на 2013 год, министр отметил, на сколько важны данные меры, которые будут проведены совместно с Министерствами Энергии, Промышленности и Туризма. Это необходимо для привлечения в Испанию туристов и возможных покупателей элитной недвижимости в Испании.

Это способствует улучшению политики въезда в страну. Таким образом будет упрощено рассмотрение дел для лиц, нуждающихся в получении визы для въезда в Испанию. Также необходимо упростить обязательные условия въезда, когда в визе нет необходимости.

Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо уверен в необходимости ускорения процесса получения вида на жительство для лиц, приезжающих в Испанию с целью покупки недвижимости. Опять же, речь идет о той недвижимости, «судьба которой, без вмешательства иностранцев, стояла под вопросом.»