Испания ожидает наплыва иностранных инвесторов

Ожидается, что в 2013 году в Испании появиться очень много инвесторов, заинтересованных в возможностях её рынка недвижимости. В этом уверена компания Inmoaction, занимающаяся привлечением заинтересованных недвижимости в Испании, инвесторов из Великобритании.

Так же эксперты предполагают, что в этом же году возрастёт интерес к жилой недвижимости в Испании не только у представителей России, Скандинавии, Англии и Германии, но и у иностранных граждан других государств.

Свои прогнозы эксперты основывают на наблюдениях за событиями последних месяцев прошлого года, а так же на исследовании состояния текущего рынка недвижимости в этой стране. При этом они принимали во внимание и эволюцию возрастания спроса, которая была зафиксирована в прошлом году. Согласно данных, объём инвестиций иностранными гражданами вырос на восемнадцать процентов.

При этом большим спросом пользовалась недорогая недвижимость, приобретение которой было направлено на последующую сдачу в аренду, а так же совсем дешёвые объекты, покупаемые для реконструкции с последующей эксплуатацией в туристическом направлении.

Таким образом эксперты пришли к выводу, что покупатели и в дальнейшем будут стремиться к поиску недвижимости по недорогим ценам, а поэтому спрос на бюджетные объект будет обозначать вид среднего по статистике покупателя.

Отдельный микрорынок создаётся по очень востребованному направлению – элитной недвижимости Испании.

Здесь возможны сложности по установлению контактов на рынке, так как проведённые в Лондоне ярмарки по продаже дорогих вилл потерпела крах. Компании не удалось связаться с желанными инвесторами. В связи с этим Inmoaction дала совет продавцам частной недвижимости не терять надежд и публиковать объявления не только на испанском языке, но и переводить их на русский и английский.