Испания: В парке ПортАвентура готовят новые чудеса

Администрация парковой зоны ПортАвентура Испании сообщила о том, что в период сезонной работы произойдут кардинальные изменения Аквапарка Карибский Берег, одного из парков данной территории, который находится в непосредственной близости с парком аттракционов.

По итогам 2012 года, организаторы парковой зоны решили рассчитать стратегическую финансовую выгоду с учетом посещаемости аквапарка, аттракционов и иных крупных объектов, находящихся в их владениях, к которым относятся: семейная зона СезамАвентура, где имеются развлечения для маленьких гостей, площадь, которой составляет 13000кв.м. и самая крупная американская горка в Европе – Шамбала. Обе эти территории стали гордостью и маркой парка, в силу чего ПортАвентура стала считаться одним из самых престижных курортов для семейного отпуска.

Новейшие развлечения прибавили 14000 кв.м. к зоне Аквапарка Карибский Берег, который в итоге достигает 50000кв.м. Средств потраченных на возведение подобного рода сооружений понадобилось около 10 млн. евро, а сезон открытия состоится в мае. Эти новые аттракционы являются одним из вложений инвестиций в общей сумме 75млн.евро, которое в ноябре 2012 года подписала компания Investindustrial, предусматривающая расширение данной территории для большего числа посетителей.

Аквапарк является важнейшей составляющей данного вклада. Неоспоримым фактом считается то, что иностранные туристы составляют половину посетителей данной зоны. Вследствие этого, был проведен опрос среди россиян, собирающихся отдохнуть, и большая часть отметила, что выбирают место для проведения своего отпуска именно там, где есть аквапарк ПортАвентура.

Самым экстремальным хитом сезона стал водный спуск в свободном полете, который является самым высоким во всей Европе. Такую водную горку могут преодолеть только самые смелые посетители, так как длина ее составляет 31 метр, что сравнимо со зданием в 12 этажей. Рискнувшие испытать такое, будут крутиться под углом в 55 градусов при скорости 6 метров в секунду. Отдохнувших таким образом, впечатления захватят надолго!