Реализация новых масштабных проектов строительства в Испании

Журналисты, телекомментаторы и даже некоторые предприниматели в последние годы неустанно твердят о кризисе на рынке недвижимости Испании, пугают инвесторов всевозможными цифрами и неблагоприятными гипотетическими перспективами. А между тем, самые талантливые бизнесмены продолжают зарабатывать миллионы на строительстве и продаже эксклюзивных объектов, а также на реализации нестандартных неординарных проектов в Испании.

Ярким примером может служить новый проект Герберта Неуманна. Бизнесмен строит на южном побережье страны новый город. В соответствии с проектом, в районе города Тариф к 2014-2015 году будет возведено 350 домов самой высокой категории и престижный отельный комплекс почти на 1500 мест. Разумеется, здесь также будут построены все сопутствующие объекты инфраструктуры. Для масштабной застройки общей площадью 375 864 кв. м уже нанято более 600 рабочих (не считая постоянно работающих на бизнесмена сотрудников).

Новая урбанизация будет располагаться в 50 м от моря, вдоль красивого национального парка. После получения всех разрешительных документов в мэрии и других органах власти, Герберт Неуманн практически сразу же получил финансовые резервы под половину еще не построенных зданий, и фактически заработал миллионы, еще даже не заложив фундамент. Реализация проекта строительства началась в мае 2012 года и может занять от двух до трех лет.

Подобных этому проектов в Испании больше нет, но менее масштабные застройки развиваются повсеместно. Конечно, речь идет в первую очередь об эксклюзивном жилье премиум и де люкс класса. Это совершенно особенный сегмент рынка, живущий по своим законам и привлекающий самых состоятельных покупателей. Реализацией спецпроектов занимаются только серьезные компании – настоящие профессионалы. Что касается обычных посредников и спекулянтов, то они действительно иногда терпят убытки и уходят с испанского рынка недвижимости. Готовность к неординарным решениям и высокая квалификация сотрудников фирм имеют теперь гораздо большее значение, чем скажем в 2005-2006 годах, когда заработать на недвижимости в Испании мог практически каждый. Теперь рынок становится более профессиональным, и это дает гарантии хороших долгосрочных перспектив для инвесторов.